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Tortillas de Maíz con Amaranto
Para acompañar todos sus platillos



INGREDIENTES

  • 200 g de harina de amaranto
  • 800 g de masa de maíz
  • Agua caliente la necesaria

PROCEDIMIENTO

Mezclar la harina de amaranto con la masa de maíz, agregar un poco de agua y amasar perfectamente bien, si es necesario añadir otra poca de agua; se sigue amasando hasta formar una masa manejable y compacta, se deja reposar de 10 a 15 minutos y se procede a elaborar las tortillas en la forma tradicional o con un tortillero, cociéndolas sobre un comal.

COMENTARIOS

Nueve tortillas medianas equivalen aproximadamente a 100 g de carne, es decir, las familias que se preocupen realmente por mejorar su alimentación y por tanto su salud, dispondrán ahora de un producto derivado del amaranto. La harina de amaranto, que enriquece tanto a la tortilla tradicional de maíz, como a la de harina de trigo con proteína, sales minerales y ácidos grasos esenciales a un costo muy reducido, ya que la carne tiene actualmente precios que no están al alcance de las familias de escasos recursos económicos. Estas tortillas se emplean en la preparación de otras recetas como se indica más adelante.



También se puede utilizar harina de maíz para su preparación utilizando la misma proporción.