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Sopa Azteca
¡Una delicia!


INGREDIENTES

  • 12 tortillas de amaranto
  • 1 cebolla chica
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo o res
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso añejo rallado
  • 2 tomates rojos
  • 2 cucharadas de harina de amaranto
  • 2 chiles chipotles
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 ramita de epazote
  • 1 aguacate
  • 1 pedazo de chicharrón (opcional)
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Se cortan las tortillas en tiras delgadas y se fríen hasta que doren un poco. Aparte se muelen los tomates junto con la cebolla y los dientes de ajo, se sofríe muy bien y se le agrega la harina de amaranto revolviendo muy bien para que no se formen grumos, se le va agregando poco a poco el caldo, se deja hervir, se agrega la rama de epazote, la leche, los chiles chipotles y un poco de queso, se deja dar otro hervor agregándole las tiras de las tortillas, se retira del fuego.