Sopas:

Platillos:

Tortillas:

Postres:

Albóndigas al Chipotle
¡Proteína pura!



INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne molida de res o de pollo
  • 8 cucharadas de harina de amaranto
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla chica
  • 3 tomates rojos
  • 1 lata chica de chiles chipotles
  • 1 puño de arroz
  • 4 huevos
  • Un chorrito de vinagre blanco
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Se revuelve la carne molida con el ajo y la cebolla molidos, salsa inglesa, vinagre, las ocho cucharadas de harina de amaranto, el jugo de los chipotles, un huevo, el puño de arroz y la sal, ya que esta todo bien revuelto, se forman bolas del tamaño que se desee y se fríe. Aparte muela el jitomate, se vacía en una olla y se pone a fuego, una vez fritas las albóndigas se colocan en el tomate, se condimenta con sal y otro poquito de jugo de los chipotles p se muele un chile junto con el tomate. Se agregan dos tazas de agua y dos cucharaditas de consomé de pollo. Los otros tres huevos se ponen a cocer, posteriormente se rebanan y se añaden al caldo de las albóndigas.


Si se desea al formar las albóndigas se pueden vertir directamente en el caldillo de tomate, de esta manera no se consume tanto aceite.